¿Como
llevamos la vuelta de vacaciones? Difícil, ¿verdad?
Los
expertos coinciden en que después
de las vacaciones nuestro cuerpo pide orden y planificación,
para
afrontar el nuevo curso, por ello hoy compartimos estos consejos para
ayudaros con la vuelta.
Lo
primero es planificar y organizarnos bien la compra, normalmente
no
tenemos tiempo y cuando vamos a comprar muchas veces no pensamos
claramente, siendo victimas de la organización de muchos
supermercados.
Debemos
tener claro que nuestro cuerpo necesita cierta cantidad de
nutrientes:
Lácteos
: De 2 a 4 raciones diarias
Frutas y verduras: 5 raciones diariasPescado : De 4 a 5 raciones semanales
Carne: Hasta 6 raciones semanales
Huevos: De 4 a 5 raciones semanales
Legumbre : entre 2 y 4 raciones semanales
Cereales : entre 2 y 4 raciones semanales
Aceite y frutos secos: De 3 a 6 raciones al día
Una
vez claro los grupos y raciones de nutrientes, debemos elaborar el
menú semanal, teniendo en cuenta los siguientes consejos y
las circunstancias
personales de cada uno:
Tiempo:
Debemos ser realistas
y conscientes de nuestro tiempo para cocinar y elaborar nuestros
menús.
Cantidad:
Ya que te pones manos
a la obra, elabora raciones para varios días.
Ingredientes:
Hay que combinar los
grupos de nutrientes, esto hará nuestra dieta más variada y nutritiva.
Productos
de temporada: Será
una forma perfecta para reducir el importe de nuestra compra y
consumir alimentos en su mejor momento.
Teniendo
en cuenta estos consejos ya estamos listos para elaborar nuestro menú
y compra.
Y
como sabéis en nuestro mercado encontrareis la mejor selección de
productos para ayudaros a planificar una dieta sana y variada, así
como productos gourmet para darse algún homenaje ;)
Otro factor del síndrome pos vacacional es la obsesión con las siguientes vacaciones, y en muchos casos se antojan lejanas, para estos casos los expertos recomiendan mejor buscar una recompensa a corto plazo, el fin de semana, nosotros os sugerimos nuestra Chispería y sus propuestas gastronómicas.